> Донор > Новости

 

Донорство
FAQ
Новости
Памятка
Полезное
Препараты
 

Новости

Адреса станций переливания крови по Украине
Что такое группа крови и резус-фактор?
Донорство яйцеклетки (донация ооцитов)
Если сдавать на тромбоцитарную массу
Информационные требования, предъявляющиеся к учреждениям переливания крови и донорам
История трансплантации почек
Как выглядит анкета донора на станции переливания крови?
Какие существуют осложнения и побочные эффекты при переливании крови?
Какова она – норма гемоглобина?
Кодекс донорства
Трансплантация костного мозга: Общие сведения
Новая методика позволяет выращивать в свиньях органы для пересадки человеку
Нововведение: консервация кордовой крови
Как отбирают доноров?
Преимущества метода доноркой пересадки пальцев
Памятка донора
Для чего нам нужна печень?
Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов
Пересадка почек. Общая информация
Для чего нам нужна поджелудочная железа (ПЖ)?
Почему врачи отдают предпочтение переливанию отдельных компонентов крови?
Почетный донор Украины: какие положены льготы
Полезная информация для доноров
Порядок медицинского обследования доноров крови и ее компонентов
Познавательная информация о переливании крови
Как происходит забор и передача биоматериала?
Рекомендуем: Планета взаимопомощи
Рекомендации донору
Руководство для больного, перенесшего пересадку почки
Для чего нам необходимо сердце?
Словарь донора
Что такое тромбоцитоферез?
Западная практика создания резерва собственной крови
Здоровый образ жизни - основной совет для людей с трансплантированной почкой

Преимущества метода доноркой пересадки пальцев

Преимущества метода донорской пересадки пальцев

Несмотря на современные достижения медицины, пересадка любых органов или тканей от других людей всегда связана с большим риском отторжения. Именно поэтому врачи вынуждены проводить иммуносупрессивную терапию, подавлять собственный иммунитет, что также не прибавляет здоровья пациентам. Сам подбор органов и тканей от других доноров достаточно длительный, тщательный и трудоемкий, так как необходимо добиться такого подбора пациентов, у которых будут максимально совместимы ткани. К счастью, донорская пересадка пальцев обычно не требует привлечения специалистов по поиску доноров.

Донорская пересадка пальцев обычно не имеет ничего общего с органами, взятыми от других людей. Это вполне понятно. В большинстве случаев используются собственные органы и ткани. Такая донорская ткань называется аутотрансплантат. Дело в том, что площадь долоневои поверхности кисти составляет всего 1% от всей площади кожи человека. Знание этого факта используется для определения площади поражения кожи с помощью ладони (например, при ожогах). Это означает, что в случае пересадки донорских пальцев нужно клап кожи площадью менее 1%.

Донорской участком может быть как отдельный участок кожи, так и целый палец. Итак, можно выделить два принципиально различных подхода к пересадке пальцев:
• реконструкция пальцев с помощью кожных (или кожно-костных) лоскутов
• донорская пересадка палец с использованием микрохирургической техники.

Реконструкция пальцев с помощью кожных лоскутов

Этот метод восстановления пальцев используется в тех случаях, когда костная основа пальца существенно не повреждена и отсутствует лишь кожный лоскут, который берется обычно с соседних участков. Например, для первого пальца донором может быть второй или третий палец, для второго - третий, для третьего - второй или четвертый и т.д.

Обычно пересаживается кожа с подкожной клетчаткой и фасцией. Они выкраивается с боковой, тыльно-боковой или тыльной поверхности донорского пальца по необходимости. Например, если значительно повреждена подушечка указательного пальца, то донорской участком обычно выступает тыльная поверхность средней фаланги третьего пальца.

Что же делать с образованным дефектом кожи на соседнем пальце? Для него берут кожный лоскут с другого участка тела, где его можно спокойно подтянуть и зашить без ущерба для эстетики и функции. Обычно для этих целей используют внутреннюю поверхность плеча или предплечья. Прямая пересадка с плеча не подходит потому, что кожный лоскут с соседнего пальца не вырезается сразу весь, а лишь надрезать по кругу так, чтобы с одной из сторон он остался целым и продолжал питаться от одного из соседей. В этом случае заживление проходит быстро и безболи

В случае повреждения ногтевой части фаланги довольно часто используют кожу с долоневои поверхности той же руки. Делается надрез полукругом и палец, который требует восстановления подшивается к этому участку кожи на ладони. После приживления и прорастания собственных сосудов в толщу пересаженной ткани, пересекается остальной участок кожи и окончательно формируется форма пальца. На это обычно уходит около 3 недель.

Если пациент не желает расставаться с пальцами на ноге, а дефект пальца руки значительный, то приходится прибегать к использованию других методов, например, формирование пальца с помощью кожно-костного лоскута предплечья на сосудистой ножке. В случае значительной потери тканей используется донорская пересадка всего пальца или его части. Чаще всего для этого используются пальцы стопы. Для восстановления длины, формы и функциональности пересадка пальца стопы или его части является лучшим решением, так как при этом не требуется существенных усилий для формирования внешнего вида пальца. Но некоторые пациенты воздерживаются от микрохирургической пересадки пальцев, объясняется страхом перед нарушением внешнего вида или функции нижней конечности после пересадки.

К счастью, многолетний опыт подобных пересадок показывает выраженные преимущества метода на фоне минимальных недостатков:
• Высокая эстетичность восстановления утраченного пальца.
• Отсутствие пальца на руке сильно заметно, а пересадка пальца полностью восстанавливает его структуру.
• Сходство строения пальцев рук и ног позволяет добиться максимально естественного вида кисти руки.
• Восстановление функции. Дело в том, что восстанавливается не только структура и элементарные функции. Благодаря использованию микрохирургической техники восстанавливается чувствительность пальцев, что позволяет большинству пациентов полноценно вернуться в привычную работу.
• Отсутствие значимых изменений в структуре и функции стопы. Потеря одного пальца (обычно второго) не бросается в глаза и не сразу заметно на ноге. Учитывая то, что пальцы на ногах редко привлекают внимание или выставляются напоказ, эта операция становится еще менее значимой с точки зрения эстетики. Важно и то, что отсутствует палец не зияет: третий палец максимально приближается к первому и от этого дефект становится еще менее заметным.
Существуют и другие варианты пластики пальцев с помощью донорских участков собственного тела. Вид операции определяется в каждом случае индивидуально и согласуется с пациентом.




Если у Вас:
Болит в груди? К сожалению, заболевания сердца сейчас возглавляют рейтинг причин, которые приводят к смерти человека. Именно поэтому заниматься своим здоровьем необходимо еще при первых симптомах. Профилактикой же проблем с сердцем могут стать правильное питание и специальные физические нагрузки. Если Вы решились на большой и благородный поступок - стать донором яйцеклеток, то эта информация для Вас. Как известно, перед проведением такой процедуры необходимо, чтобы женщину осмотрели врачи, в частности гинеколог и генетик. Такие меры позволят убедиться в том, что Ваши яйцеклетки точно принесут положительный результат для бесплодных пар.

 

Полезное

Донорство спермы
Донорами спермы могут быть мужчины от 20 до 40 лет (возраст закреплен законодательно) с нормальной внешностью и..
22.08.2017
Донорство яйцеклеток
Донорами яйцеклеток могут быть здоровые женщины с нормальной внешностью от 20 до 35 лет, имеющие здоровых детей, это..
22.08.2017
Школа питания по 1 группе крови
Диету по группе крови разработал американский врач Питер Д’Адамо. Диета основывается на утверждении, что разные группы..
22.08.2017
Школа питания по 4 группе крови
Четвертая группа крови является самой молодой. Она появилась в результате смешения первой и второй групп крови. Люди,..
22.08.2017


Ваше мнение!